2019.12.10 園長ブログ

待降節です

待降節を迎えてロウソク2本に火がともりました。

みなさん! イエス様はあと2週間ほど過ぎるとお生まれになりますよ!

やさしい心で、イエス様の誕生を待ちましょう!

心の準備をしてくださいね!

お部屋にかわいい長靴がずらり並びました。  お兄ちゃんと同じくらいはたおりに集中!

砂場では水を汲みに行く子ども、深く砂をかき出す子ども、トンネルの上に土をのせて平らする

など、年長さんが指示を出してイメージするものを造り上げているようです。

Nちゃんはあけ移しがだいすき!  Sちゃんは大好きな友達の上着の片付けを手伝っています。

当番活動に取り組むRくん、Mちゃん  テーブルを拭いて食事の準備です。

今日は弁当給食日「いただきます」 Nちゃんは入園したばかりなのでお家からのお弁当!おいしいね!

12月誕生日のTちゃん、クラスのお友だちにお祝いしてもらって5歳になりました。

お部屋のマリア様とアドベントカレンダー