2019.11.21 お知らせ

七五三 を通して

今月幼稚園の宗教の時間に、申繁時神父様に七五三の集いをしていただきました。

エンゼルクラブの未就園児さんも数名参加いただきました。

神父様は、いつもと違う白い祭服を身にまとい、七五三の集いを進められました。

主の祈り、栄光を唱え、マリアさまのこころを歌います

園児が歌うマリアさまのこころ、今日はしっかりときれいな言葉で歌うことが出来ました。

一人ひとり神父様の前に立ち、祝別していただきプレゼントが手渡されました。

エンゼルクラブさんは、お母さんと一緒に神父さまから「元気に健やかに成長されますように」

祝別していただきました。

お部屋の様子

今、年長さんはカレンダー作りに精だしています。合わせて数の巻紙も数の仕組みがわかってくると

おもしろいようです。

年少クラスのUちゃん、はたおりに夢中! この繰り返す作業がおもしろいみたい!

好きな遊びに出会えてよかったね!

11月満3歳児入園のRくん、周りのみんながやさしくしてくれるから、ようちえん、すき!

同じ満3歳児のAちゃん、衣服の着替え自分からするんですよ。ハサミで切るお仕事だいすき!

時々会話しながら、穏やかな時間が流れていきます。

園児さん一人ひとり、やりたい遊びに出会い心から喜びに満たされる毎日でありますように。

また、受けた大きな喜びからほんの少しでいい、周りのお友だちに喜びを分けてあげれる人に

なるといいな。

守護の天使に感謝!