2019.11.12 お知らせ

秋の遠足

澄み切った青空のもと、楽しみにしていた北浜公園へ遠足に出かけました。

出かける時のきまり、約束をしっかりきいて出掛けましょう。すれ違う人に「おはようございます」と挨拶もしたほうがいいね!

20分程歩いて公園に到着。ここでも、公園での遊び方、気を付ける事、お話をききます。

かわいい遊具に乗って嬉しいHちゃん!   ミニのジャングルジムもおもしろいー

複合型滑り台はとっても人気です!   あー! 疲れた!小高い芝生に座り込みます。

小高い芝生の上で 「ヤッホー」 何やら楽しそうな会話が聞こえます。

午前11時20分 待ってました、みんなでお弁当たべようね。

UちゃんはMちゃんと一緒にいただきましょう、Hちゃん、妹のAちゃんと一緒ね!

こちらはきく組さん一緒だね。お弁当のあとおやつ交換する様子がみられました。

12時40分かたづけ、午後1時、年少さんお迎えの園バスに乗って帰園しました。初めて園バスに乗車した園児さん、もっとバスに乗りたかったそうです。

満3歳児の保護者の皆様本日は朝からご協力いただき有難うございました。リニューアルされた北浜公園で楽しく遠足を実施出来、大変うれしく思います。