2019.10.01 園長ブログ

きく組お料理です

今日はきく組さんお料理しますよ!

説明します、よく聞いててね。

カップケーキの容器を使って、まんまるおにぎり作るよ!

3色サラダで切ったものは、ボールにいれてね!

ワカメと水を合わせると変身するよ!

食べやすい大きさに切ってね。 ハムは半分に切ってから、細くきってね。

まんまるおにぎり!おいしそう!のりを巻きます。 薄焼きたまご、いい匂い!

食べやすく細く切っています。たまごを割る、かき混ぜる、焼く、子どもが大好きな仕事です。

卵フライ返しでバットへ移します。  切った野菜を混ぜあわせてマヨネーズで味を付けます。

使った食器を洗って、すすぎます。ふりかけの中におにぎりを転がしのり玉おにぎり出来上がり!

どれにしようかな!        ワカメと豆腐のおすましだいすき!

皆揃ってお祈りしましょう! いただきます!  おいしいお顔!お願いします。

みんなお料理活動だいすき! 楽しく取り組めたので、出来上がったお料理もおいしい!

卵焼きはやりたいけど卵の数が、10個しかなかったので残念!

今回もきく組保護者の皆様、参観いただきまして有難うございます。

守護の天使に感謝!