2019.05.24 お知らせ

エンゼルクラブ

毎週木曜日は未就園児さんに園舎解放しています。

2F預かり室と園庭です。お家の人と一緒ね。

第2木曜日は合わせて子育て相談日、第4木曜日は誕生会です。誕生会は在園児さんも参加して

一緒にお祝いします。

今日はてんとう虫バック作りましょう。 大きめの点シール、自分でやりたいようです。

お母さんどうし会話しながら、子どもさんを見守っています。すごいすごい!自分でやれるね!

今日は子育て相談担当の浜田先生も一緒です。お仕事大好きな双子の兄弟、集中しています。

乳児さんも小さい子どもたちに囲まれてうれしそう! いっぱい、あそんでね!

グット!ナイスボーイ。ぼくもバックつくったよ!

年齢が低いから絶対できないだろう! これはむり、むりです。大人の頭で決めつけていることってありませんか?

個人差はありますが、その子なりに「やりたい!」気持ちが湧きあがってきた時、それに合わせて、適切な手助けと環境の用意があれば、自分で出来るようになります。

子どもはその能力を持って生まれてきています。

教育に携わっている私たち、年齢の低い3歳児から学ぶことって多いです。

守護の天使に感謝!