2019.05.18 日誌

親子遠足

5月10日(金)は待ちに待った親子遠足でした。

雨が心配でしたが、前日に作ったてるてる坊主のおかげでお天気にも恵まれ無事親子遠足の日を迎えることができました。

「おはようございます。」と元気いっぱいの子どもたち。

「かみさま、私たちをいつも守って下さってありがとうございます。」

ハイチーズ!クラスごとに集合写真をとりました。

各クラスに分かれて自己紹介をしました。ドキドキ恥ずかしいけれど、保護者の方に自分の事を紹介してもらって嬉しそうです。自分ではっきりと自己紹介するお子さんもいましたよ。

幼稚園でしている手遊びやわらべうたを保護者の方といい笑顔で楽しんでいます。

「こどもとこどもがけんかして♪」「でんでんで~んきせんたくき~♪」

遊具広場ではお友達や、保護者の方とたくさん体を動かして遊びました。

待ちに待ったお弁当の時間です。青空の下で食べるお弁当は一段とおいしいね。

「かみさま、たのしい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。」

「たのしかったね~。」「またげつようびにあそぼうね!」元気いっぱい帰っていく子どもたち。

保護者の方同士の親睦も深まったのではないかと思います。

保護者の皆様ご参加ありがとうございました。