2019.05.13 お知らせ

幼稚園は楽しいね!

若葉の季節5月半ばになると、新入園児さん達、気の合う人と一緒に、

好きな遊びを楽しむようになりました。

朝、夕は少し肌寒いのですが日中は夏日です。

砂場遊びからだんだんと、泥を使った遊びが展開していきます。混ぜ具合をしらべているのかな?

あれ! 幼虫みつけた!  どこ?    基地をつくるぞー!  水くんできて!

何やら、会話しながら?いい雰囲気なのね!Mちゃん!一緒におべんと食べようー、待ってね!

Tちゃん、のりを使って貼る作業をしました。Nちゃん三つ編み、できるのね。

今日5月13日から弁当給食がはじまりました。

新入園児さん一人ひとり、集団に慣れるスピードは異なります。その子に寄り添いながら、進めていきます。確実に言えることは、みんな求める力、能力を持っているということです。

守護の天使に感謝!