2019.04.12 園長ブログ

2019 4月今日からスタート!

今日は始業式。

元気よく登園した園児さんたち、楽しみにしていたことがあるのです。

聖母幼稚園では、今日それぞれの学年に進級するのです。新しい名札バッジになります。

くま組さんは、いちご組へ

いちご組さんは、ぺんぎん組へ

ぺんぎん組さんは、おはな組へ進級します。おはな組さんは、リーダーですよ!

お祈りにつづいてマリア様の歌をうたいます。

今日から皆さんは聖母幼稚園のお兄さん、お姉さんです。明日は入園式です。

みんなでやさしく新入児さんを迎えましょう!

早速、お部屋では文字カードでおしごと!  自分でやりたい! と、選んだあそびです。

喧嘩もするけど、仲良し! 安心してね!  Sちゃん!毛糸で三つ編みに取り組みます。

転入のYくん、夢中になれる遊びが見つかったね、女の子は縫い物興味がありますね。

自分で選んだ遊びがピタッ!と内面の要求と重なると集中して取組み、大きな喜びを得ます。

明日は入園式です。

みんなでお迎えしましょう。Rくんの妹が聖母の子どもになるよ! うれしいね!

守護の天使に感謝