2019.03.22 日誌

平成30年度第66回卒園式

桃の花が綺麗に咲きほこり、年長児が植えたチューリップも蕾を膨らませはじめました🌷

子ども達は温かい戸外で走ったり虫取りをしたりして遊んでいます。

あちこちで春の息吹を感じることが多くなってきたこの良き日に、年長児の卒園式がとり行われました。

当日、しとしとと雨が降る中、13人の年長児がマリア幼稚園を旅立ちました。

ひとりひとりが園長から卒業証書を受けとり、ステージで堂々と発言する姿にこれまでの成長を感じます。

今まで、幼稚園の一番上のお兄さん、お姉さんとしてみんなを引っ張ってくれた年長さん。

話し合い、協力し、時にはぶつかりながらたくさんの行事を一緒に作り上げてきました。

4月からは小学校にステップアップします!

優しい心をそのままに、どんな環境でも力強く突き進んでほしいと思います。

みんなとは少し離れますが、小学校での新しい毎日がキラキラと輝くよう、先生たちも祈っています(*^^)

卒園おめでとう!いつでも園に遊びに来てね!🌸