2018.10.16 園長ブログ

楽しかった運動会!

待ちに待った運動会! お天気に恵まれ気分は最高!

早朝から、保護者、保護者役員の方々にご協力いただき、北浜グラウンドにて

会場つくりです。保護者の皆さん、手早く動きが速いので思った以上に、予定時間より早く会場が

出来上がりました。

今年69回目の運動会です。入場門は年長児一人ひとりが自分の顏を描き、花で飾りました。

父母会が購入準備した退場門。園児さんの手形で飾り、万国旗を取り付けると雰囲気十分!。

午前9時、開会式始まり!園児全員 ポヨヨン体操!ユーラ!ユーラ!元気にレッツ・ゴー!

年長さん、障害走、波を乗り越え、フープをくぐり、海底をくぐって、ゴールを目指せ!

9月入園の満3歳児さん!おしゃれなハッピに会場からかわいいー!てやてや音度に合わせて

トラック1周したよ。

全園児による玉入れ。年少さんも頑張りました。綱引き今年は圧倒的、きく組さん強い!

卒園児さんの「いただきます!」  久しぶりに、元気な姿を見せてくれてありがとう!

年少、年中さんのダンス、カラフルなスカーフ身に着けて、軽やかに「「ヤッツホ・ホ」!

おじいちゃん、おばあちゃんとペアになってデカパン競争。パワーをもらいますね!

迫力あります。年長さん親子の騎馬戦、園児さん達、男、女を忘れて戦いました。

今年度騎馬戦チャンピオン!Hくん親子です。おめでとう!お疲れ様!

年少親子競技、一緒に運んでね! 年中親子競技、サイコロ振ってお面を選び、大玉ころがし!

年長さんバルーンの演技、16名がリズム、心を合わせて軽快な動き、バルーン

の膨らみに演技を見ていると感動します。

グランドの緑の芝生とカラフルなバルーンが、とってもステキです。

保護者有志による綱引き、「筋肉バトル!」園児たちも旗をふって応援します。

閉会式のあとは運動会がんばったごほうび!何が入っているのかな? 楽しみ、楽しみ!

本日は運動会日和!

楽しく元気いっぱいで、家族運動会のようだった。それがとってもうれしい!

守護の天使に感謝!