2018.10.10 お知らせ

6歳のお誕生日!

今日,満6歳の誕生日をむかえます。

ばら組のお友だちに囲まれてお祝いです。

今日という日は特別!

お誕生会には、私のお母さんも参加、とっても嬉しい日になりました。

私が産まれた日、お父さんお母さんは女の子誕生に大喜び!大切に大切に育てられました。

先生がロウソクを灯し名前の由来をわかりやすく説明しています。

手づくりプレゼントの折り紙「おめでとう!」クラスのお友だち一人ひとりから手渡されます。

Mちゃんが今一番頑張っている事、一輪車!、「数の巻紙」数のしくみっておもしろいよ。

八幡浜聖母幼稚園では園児一人ひとりの誕生日は、クラスで、一緒に誕生をお祝いします。

毎月、お部屋の一角に誕生コーナーを用意。誕生児の紹介、プレゼントを入れる籠を用意します。

誕生日を迎える園児さんはもちろん、クラスでお友だちの誕生日を喜びをもって迎えています。

守護の天使に感謝!