2018.06.27 お知らせ

プールあそび始まり!

せんせい!、プールまだせんの?

お天気の都合で、簡易プールの組み立てがなかなかできません。

昨日お天気がよかったので、やっと今日楽しみにしていたプールあそび

が出来ました。今日は気温30℃ 蒸し暑い。こんな日はプールあそびしたいね。

先生のお話よく聞いて、約束守って遊ぼうね!

きく組さんプールあそびするよ。

お友だちと手をつないでゆっくりまわるよ! ♪ でんでんむしむしかたつむり ♪ ♪

おおきくひろがって! 体を半分沈めるよー あれ! 沈みませんね! 水が少ないもんね。

プールあそびしなかったお友だち、 みて!  みて! シャボン玉できたよ! 楽しそう!

足で水しぶきをつくろう! エイ! エイ! カニ泳ぎ これは得意中の得意!

ばら組さんプールあそびしましょう!

学年ごとに カニ泳ぎ、 ヨーイ ドン! けっこうみんな  ベテラン!

年中さん 勢いあります。イケ イケ !  さすが年長女の子 おしとやかで優雅ね!

年少さん もしかして かけっこ?    ビー玉 拾いするよ!  合図してからね!

ドン! ビー玉! ビー玉! 拾ったビー玉は、みんなで数えながら水の中に落としていくよ。

時間になりました。年少さんから順番に着替えしようね!  やだ!!

明日もプールあそびしようね!

プールあそびは、かなり疲れます。降園後は休息とるようお願い致します。

また、安全に夏の遊びが楽しめるように、監視体制、園児の体調把握のため保護者との連携を

蜜にとりながら行っていきます。

守護の天使に感謝!