2018.06.14 お知らせ

梅雨の合間に!

幼稚園は、雨が降っても降らなくても楽しくないとね!今日のエンゼルクラブは

(未就園児さん親子対象) お部屋はどんな準備ができてるのかな?

今日は子育て相談日です。(毎月第2木曜日)

子育てについて、いつも温かいアドバイスをされる 浜田啓子先生です。

6月の作品つくり  かわいい傘   これ なにかわかる?  お父さんのネクタイ!

お母さんと たのしみながら 作ってね! お父さんに ありがとうって 伝えてね。

子育て相談の 浜田啓子先生です。おばあちゃんもご一緒によくいらっしゃいましたね。

Mちゃん お父さんへネクタイのプレゼント作り。Oちゃん、ミニブロックとっても興味ありね。

ままごと遊びを選んだRちゃんです。 イメージにあうブロックを選び構成しているんですね。

子育てで不安に思う事、気になる事、なんでも啓子先生にご相談ください。

温かいアドバイスに、気持ちが軽くなりますよ。

6月のスポーツクラブ(年中、年長クラス)

Kコーチの指示にしたがって活動開始

足を交互に動かしてボールをポールまで運びます。 むずかしいよね! みんな 真剣!

時間になりました。1時間なんてあっとの間に過ぎるね。

最後の挨拶をする年長 S君

年中 J君    ありがとうございました。

毎回 指導の中で

* 年中、女の子はじめ!とコーチの指示で一斉にボールに向かう、ばら組、きく組の

年中女子、気持ちに勢いがあります。ミニサッカーはじまりです。

* 年長、男の子!と声がかかると 気持ちも身体も、 迫力満点!  さすがに年長さん!

これでいいのです。               守護の天使に感謝!