2018.06.10 園長ブログ

あじさいの季節

6月の花といえば、あじさいですね。

今年も、聖母幼稚園の花壇のあじさいが、みごとに咲きましたよ!

6月に入り園庭で遊ぶ園児達、遊びが少しいつもと異なっています。外担当の先生が園庭に

大きくラインをひきました。すると、年長児の声掛けでかけっこが始まったのです。

どうやら、年少、年中、年長さんの異年齢での参加のようです。

これって、クラス対抗リレーですね! 新年度に入り初めて見た光景に、とても嬉しく

感動しました。

室内では製作中、 時計つくりです。    完成したら見せてね!

すてき! お花とけいの出来あがり!  お母さんもほしい!って言うよ!

やさいのにんじん切り。  もうすぐお料理活動だから楽しみだね!。

廊下では

周りの方、 しずかに! そっとお願いします。 集中!というオーラをいっぱい感じますよ。

二人は仲良しさん!折り紙大好きね!

6月のエンゼルクラブ(未就園児さんのあつまり)

いらっしゃい!  在園児さんが手を引いて おもてなし! ゆっくりあるいてね!

絵本の大好きなMちゃん、 Aちゃんお母さんの読み聞かせにしっかりと、目を向けています。

アンパンマンてるてるぼうず作ってね。 自分でやりたい、Oちゃんです。

6月14日(木)は子育て相談日

午前10時から11時半まで園解放 (谷本 悠里花先生専任)

相談担当 浜田啓子先生

お気軽にお越しください。予約はいりません。

年長クラス  ABCです  ヨゼフ神父様お願いします。

朝のあいさつから始まるよ。  グッモーニン  ハウアーユー

日曜日から土曜日までの1週間について学びました。サンデー、 マンデー、 テュウズデー

ウエンズデー、次の発音が難しい! !

子どもはすぐおぼえるよ! ですって!           守護の天使に感謝

お知らせ

満3歳児入園受け付けております。満3歳の誕生日を迎えた翌日から入園できます。

入園料なし

保護者の所得に応じた負担額となっております。詳しくは園に問い合わせください。