2018.05.24 お知らせ

5月の季節いろいろ

5月半ばを過ぎると、幼稚園の花壇はお花が競うように咲いてとても、きれいです。

小さなしじみ蝶が花の蜜をすいにやってきます。しだれ梅の葉っぱに付いたアブラ虫を

いっぱい食べた、てんとう虫の幼虫も蛹になり成虫になって飛んでいきました。

もうすぐ6月!、雨の季節を迎えると、どんな生き物に出会うのかな。

「せんせい! 見よって!」固定遊具で遊ぶ年長さん、体の動きがしなやかです。

(わたしだけを、しっかり見つめていてね。)思いが伝わってきます。

年長Kさん、数教具、セガン板2に取り組んでいます。 これは、 ながい、ながーいね!

数の教具、色ビーズ    年中Jくん地図つくりに夢中、ぼくのお家はここらへんだよ!

5歳になった!クラスでお祝い「Kくん 誕生日おめでとう!」 プレゼントを手渡すSくん。

今日はエンゼルクラブの日

5月第4木曜日だから誕生会の日。

Aちゃん2歳のお誕生日をお祝いしましょう。

これはエンゼルクラブさんの名札です。 Sちゃん、ころころ滑り台、気に入ってくれたかしら!

今日は、かわいいうさぎさんのキャラクター。色を塗ってオリジナル、世界でひとつだけだね!

Mちゃん、お母さんのお膝で絵本に夢中! 2歳の誕生日を迎えたAちゃん!おめでとう!

エンゼルクラブ担当の先生です。

ゆりか先生ってよんでね!

毎月、毎週木曜日 午前 10時~11時半頃まで

第2木曜日 子育て相談日、担当 浜田啓子先生

第4木曜日 誕生会    担当 谷本悠里花先生

場所 聖母幼稚園2階預かり室、園庭解放

対象 未就園児さんと保護者

*予約はいりません。気軽にお越しください。お待ちしています。

守護の天使に感謝!