2018.04.25 お知らせ

幼稚園、楽しい!

新学期に入り、もうすぐ1カ月になります。新入園の園児さん、進級した園児さん少しずつ

落ち着いた生活になってきています。新入児さんは個人差がありますので、その子どもに

合わせてゆっくり関わっているところです。

ぼく!ブランコのれるよ。しっかりもっててね。 砂場では小さいトンネルができています!

お店屋さんですか?家族ごっこなんですって! Hちゃん、全身で砂遊びを楽しんでいるね。

鯉のぼり作りに取り組むKくん!  Kちゃん!ステキなブルーの絵具を使って集中!

Sちゃん! 大好きなお母さん描いてるのかな。 トイレ済ませてそろそろお腹すいたな!

お兄ちゃんやお姉ちゃんと一緒にいただきます!  全部食べたね。おいしかったね。

雨天の日は2階ホール解放       ミニブロック、中型ブロックで遊ぶのが大好き!

HくんとRくんは、何やら会話しながら組み立てていました。

雨天の日は、一日中室内で過ごす事になりますので、子ども自身体の動きを十分発散できない

ため落ち着きがなくなります。そのため怪我、トラブルに繋がりますので職員は、園児の安全を確保

しながら緊張感をもって対応することを心がけています。     守護の天使に感謝!