2018.04.02 お知らせ

春休み預かり

幼稚園の卒園、終業式を終えた後、長期預かりです。

卒園児さんも3月末まで在籍なので預かりを利用していただきました。

子どもたちの様子を紹介しましょう!

気温の高い日がつづき、砂場の遊びは毎日協力しながら山、大川をつくり上げていました。

固定遊具の間の狭いこの場所は皆のお気に入り!  雲梯では 「先生! 見よって!」

ばら組対きく組で ドッチボールの始まりです。「ボールにあたったら、出るんよ!」

廊下では折り紙でメダル作りですね「お姉ちゃん明日誕生日なの!プレゼントにしよーっと」

お昼の時間になりました。お腹すいたね!  2F預かり室でお弁当食べましょう。

午後は預かりの部屋で過ごします。ままごと遊び、新聞丸めて何ができるのかな?

3時になったらおやつにしようね。

思った以上に長期預かり利用いただき有難うございます。大きなトラブル、怪我もなく

ホットしています。 卒園児さん!在園児さん! 元気に新学期迎えてね!

祈っています。   守護の天使に感謝!