2018.01.31 園長ブログ

寒さに負けないで!

肌を刺すような厳しい寒さがつづいています。

インフルエンザにかかった園児さんたち、やっと、病気が快復して登園しています。

無理しないで、すごしてね。子どもって、暑さ、寒さはあまり気にならないのでしょうか!

ついつい一枚上着を着させてしまうのですが、「あつい、動きにくい!」と言ってきます。

今日は楽しみにしているスポーツクラブ  ポールをよけてボールをけります。

ゴールめざして、競り合います。     ナイス! シュート! ばら組1点 追加!

ばら組さん、チャンス!ゴールへシュート! 並んでください。有難うございました。

お天気のよい園庭は縄跳びに夢中です。

Rちゃん、片足とび挑戦中!           何回跳べるか、数えてね!

みてー!Hくん! 縄跳びに挑戦! 大切な一歩です!

これは、おしり相撲。  ぐっとおしりを下げ、重心を低くして戦っています。

砂場の様子

ここにお山つくろう!年少さんと満3歳児さんが会話しながら、砂を盛り上げています。

周りの人とかかわって、遊びの楽しさを体験していくんですね。

病気予防として、手洗い、うがい、好き嫌いしないでなんでも食べる。規則正しい生活を

心がけましょう。まだまだ厳しい寒さはつづきそうです。