2018.01.22 園長ブログ

年長 スイミング

昨年、年長クラスに進級して取り組んできた、スイミングは約束を守って

楽しんでいます。顏に水がかかるのが、とても抵抗を感じる子どもがいたのですが

水しぶきにすっかり慣れて、いい表情で参加しており、成長したなと思います。

準備運動のあとプールサイドに座り、コーチの指示にしたがって元気よくバタ足します。

ビート版を使って順に決めたコースを泳ぎます。Hちゃん、しなやかに泳いでいます。

きれいに体が進んでいきます。 Kくん!なんだか、気持ちよさそう!あとに続きましょう。

今度はジャンプしてごらん! 手を持ってあげるよ!  それ! いい調子!

大丈夫だよ!コーチがしっかり見守ります。そろそろ時間だね。プールサイドに並びましょう。

順番に目を洗ってね。          みんな一緒にシャワーで体を洗いますよ。

体を拭いて着替えましょう、脱いだ水着の始末忘れないでね。

「あー!おなかすいたー」 「つかれたー!」と、子どもたち。

身支度出来たら、自分の荷物確認してね!

湿った体、特にタイツは、はきにくいので、あわてなくていいよ!

みんな揃ったら、ロビーの前に並んで挨拶。「ありがとうございました。」

施設の送迎車に乗って園に帰ります。