2017.11.13 日誌

まっかだな~♪な遠足♪

今日は、年長児・年中児がアサヒビール工場に見学遠足に行きました。

「私のお父さんビール飲んでるよ!」「どうやってできよんかな?」と

行きのバスでは楽しみにしている声がたくさん聞こえてきました。

到着すると、お姉さんが一つ一つ丁寧にお話ししてくれました。

麦とホップを実際に触ったり、つぶしたり、においをかいだり・・・

たくさんのビール瓶の機械が回っていたり、とっても大きなタンクがあったり。

今日はラッキーな事にフル稼働していました!機械が動いていない日もあるようです。

「うわ!すごい!動きよる!」と子ども達も大興奮でした!!!

その後は 秋を感じながら歩いて、近くの公園に行きました。

まっかだな~♪ 大熱唱の子ども達。本当に綺麗なまっかな秋でした。

よーいピー!秋空の下、思い切り走りました。なんと三往復!!頑張りました。

ぺっこぺこにおなかがすいたので みんなでお弁当を食べました。

とっても良いお天気に恵まれ、楽しい工場見学・遠足になりました。

今頃は ビールの話しているかな?(*^_^*)

ぜひ、お家の人ともまた行ってみて下さいね。