2017.10.27 日誌

おひさまありがとう♪

お祭りも終わり、お天気も回復してきました。

作品展もそろそろ・・・ということで年長児は版画に取り組んでいます。

厚紙を切ってはりつけている時はどんなふうになるのか

まだわからなかった子ども達ですが、インクをローラーでつけると・・・

「出てきた!すごい!」と浮かび上がってきた絵に驚く姿がみられました。

バレンで紙をこする作業は楽しくて何度も丁寧にこすっていました。

出来上がりを楽しみにしていてくださいね。

こちらは、リース作り♪廊下にもかわいいみのむしがたくさん並びました(*^_^*)

室内では、いつもの生活を大事にしています。

赤と青の数棒では、棒の数とカードの数を合わせています。全部した後、

「疲れたな~」とおいしそうにお茶を飲んでいました。なんとも言えないとてもいい顔でした。

自分のしたい活動を選んでしているので、子ども達はみんな生き生きしています。

やっと顔を出してくれた太陽さん☀子ども達も大喜びで戸外へ行きました。

スクーターに乗るのがとても上手になりました。 先生とするケンケンパ・楽しいね♪

あれれ、お昼寝してる~!?(*@_@*)でも、気持ちよさそう・・・♫

砂場ではお友達と協力して作り合う様子がよく見られています。

そして、年長児は外で和太鼓の練習が始まりました。

小さい人に見られてドキドキしたけど、音を合わせようと

お互いの音を聞きながら頑張っています。

一生懸命頑張る姿を温かく見守っていただけたらと思います。