2017.10.26 お知らせ

祭りだ!わっしょい!

10月18日 おみこしパレード みんなで楽しみました。

このところ雨の日がつづき 18日は、いいお天気になるよう、祈るような気持ちでした。

ハッピを着て 腰ひも結んで、みんなで手作りしたおみこし担いで、わっしょい!わっしょい!

したいよね。でないと 浜っ子の気持ちが治まりません!

天気予報は くもり 何とかパレード出来そうです。

パレードに出かける前に集合写真を撮ります。 にっこりね。

秋祭りテーマソング「てやてや音頭」に合わせて 行進です。園内を1周して八幡浜市内

パレードに出かけました。 保護者役員の皆様、安全にガードお願いします。

午前10時ごろ出発です。

年長さん、年中さん、元気よくいってらっしゃい!

満3歳児さん!年少さん! お待たせしました!

幼稚園のお庭で、おまつりごっこしますよ!

一緒に集合写真を撮ります。       これは 何みこしかな!

八幡浜のご当地キャラクター! 浜ぽんです。こちらは ミッキーマウス! かわいいね!

年少Mちゃん 満3歳児Sちゃん、Yくん元気いっぱい おみこしかついでいます。

午前11時過ぎ年長さん、年中さん、無事「わっしょい」の掛け声をかけながら、園に

帰ってきました。 新町商店街など途中各所で、たくさんお賽銭をいただきました。

地域の皆様、保護者の皆様お心づかい有難うございました。また父母会役員の皆様、

パレード終了まで園児の安全確保に対応いただきました事、厚くお礼申し上げます。