2017.10.18 お知らせ

第68回運動会

とっても心配した運動会 曇り空だけど開催できました。

当日、園児の話によると、てるてる坊主をたくさん作って玄関に吊るしたそうです。

あたたかい気持ち、ありがとう!  早朝から保護者の皆様にお手伝い頂きました。

保護者役員の皆さんの手づくり入場門です。園児さんの似顔絵も飾りました。

プログラム1番 ポヨヨン体操!  年長さん!前にでて、元気よく体を動かしてね。

年長クラス障害走です。フープをくぐって、ビニールシートの中を這います、これがきつーい!

ばら組、がんばれ!満3歳児さんも参加しています。 かごいっぱいになったから

みんなで数えましょう!  数個の差で勝ち負けが決まってしまいました。

きく組さん がんばれ!

綱引きは、浜っ子の名にかけて 負けることはできません! オーエス! オーエス!

エンゼルクラブさんのお土産とり競争 まよって、決められなーい! まってるからね。

大好きなおじいちゃんとデカパン競争! Rちゃん、Aくんの運動会に遠方からかけつけて

くれた、おばあちゃんありがとう。ぼくも、パンツの中に入りたかったなー!

年少さんのプログラム 「一緒にはこんでね!」楽しい時間がながれます、そーっと! ね!

年中さん 大玉ころがし、上手に転がしましたね!

年長親子競技 騎馬戦 騎馬戦ですよ!  遠慮しないで 気合をいれて戦おう!

厳しい戦いでした!騎馬戦の頂点にたったのは Hくん親子  おめでとう!

保護者のプログラムは 「筋肉バトル 綱引き」 園児さんも応援しましたよ。

年長プログラム「バルーン」 一人ひとりが動きをそろえる。そして、心をあわせる。

そうしたら バルーンがきれいに膨らむんだよ! 手も足も揃ってきれいです。

第68回八幡浜聖母幼稚園 運動会を終えました。

保護者の皆様早朝からお手伝いありがとうございました。会場にお越しのご来賓の皆様

施設関係者の皆様、共に楽しい時間を過ごし、大変うれしく思います。

今後、聖母幼稚園が地域に拓かれた園として頑張ります。今後ともご支援、ご指導

頂きますよう宜しくお願い致します。 有難うございました。     神に感謝