2017.09.07 日誌

9月1日(金)

2学期始業式がありました。

日に焼けた子ども達。色々な体験をして心も体もひとまわり大きくなったように感じます。

夏休みの間、見守ってくださった神様に感謝し、2学期も元気に過ごせるようにお祈りしました。

園長先生の話を真剣に聴いています。

「夏休みに海やプールに行った人?」という質問に「はーい!」と元気良く手を挙げていました。

転入児の紹介です。

新しい幼稚園でたくさんの友達を前に、緊張しながらも自己紹介をすることができました。

「これから よろしくおねがいします。」

最後に皆で楽しく歌をうたいました。

友達との久しぶりの再会にちょっぴり緊張したり、大喜びしたり、、、と子ども達の様々な表情が見られました。

2学期は、スポーツデイや遠足、クリスマス会等、子ども達が楽しみにしている行事もたくさんあります。

色々な経験を通して成長していく姿を見守っていきたいと思います。

2学期もよろしくお願い致します。