2017.07.12 お知らせ

七夕まつり会

7月3日、お天気にも恵まれ、保護者会主催の七夕まつり会が行われました。

園庭ではヨーヨーつりコーナー、ジュースコーナー、お楽しみコーナー

保育室では、アイスクリーム屋さん、あめすくい、わなげ、くじ引きがありました。先生たちも、つりっこコーナーをしましたよ!

子どもたちは、たくさんのコーナーを保護者と一緒に楽しく回りました!!

普段は制服で登園する子どもたちも、この日だけは素敵な浴衣や甚平を着たり、お気に入りの服を着たりして、いつもと違う様子で笑顔もたくさん見られました(o^―^o)

「ぼくピカチュウにしたよ!ぼくはドラえもん♪」とお楽しみコーナーでもらったお面を付けて、かっこよく・・・はい!ポーズ!!

「この浴衣お花がかわいいね♪髪の毛もかわいいでしょ(^▽^)」友達同士でお互いの浴衣の話をする子どもたち、

わなげやくじ引きで当たった景品で早速遊ぶ子どもたち、どの人も素敵な笑顔が溢れていましたよ(^▽^)/

とても暑い一日でしたが、子どもたちは元気いっぱいに七夕まつりを楽しめたのではないでしょうか♪

お手伝いをして頂いた保護者の皆様、保護者会役員の皆様、暑い中、本当にありがとうございました!