2017.06.22 お知らせ

楽しいプールあそび!

今日は 曇り空だけど、気温は高い!

プールあそびするよ!

Hくん 今日はプールあそびしたいから 早起きしたんだって!

はやく 水着に着替えたいなー  ゴーグルつけてもいい!

トイレ 済ませてきがえましょう!

お姉ちゃんが帽子かぶせてあげるね。お支度できましたか!今から、きまりをお話します。

体がびっくりしないよう、足から 水をかけますよ。ゆっくりね。

体をゆっくり沈めるよ! 今度は歩いてみるよ。行進です、押さないでね。

ビー玉拾いするよ。水の中にビー玉転がすから 拾ってね! キラキラ光ってるよ!

せんせい!みて!4個拾ったよ。 ぼくだって、負けてないもん! かに泳ぎ、みて!

きく組さん!プールサイドに立ってね。いまから何が始まるかな! 1,2,3、

あ! あった! ビー玉みつけた!   みんな とにかく 必死です。

初めてのプールあそび 楽しかった!という子どもの声は、とてもうれしかったです。

子どもの体調については保護者と連携しながら確認、プールあそびは無理をしないよう

安全に取みます。また、夏の遊びは、かなり疲れます。降園後、充分休息をとるよう

お願い致します。