2017.06.16 お知らせ

老人ホーム「じゅらく」に行ってきたよ☆

昨日年長児は、老人ホーム「じゅらく」さんに訪問しました。

今年度は初めての訪問です。

子どもたちは、少しドキドキしながらバスに乗って出発しました。

「じゅらく」さんに到着後、まずは大きな声でご挨拶。「おはようございます☆」

みんな大きな声で元気よく挨拶をしました。

そして、広いホールで「よさこいエイサー琉球王」の踊りを披露しました。

(5月の運動会で年長児が踊った、みんな大好きなカッコいい踊りです。)

♪とさのこうちの はりまや ば~しでっ♪

みんなニコニコ(^_-)-☆ おじいちゃんおばあちゃんも温かく見て下さいました💗

最後におじいちゃんやおばあちゃんの近くに行って、自己紹介をしたり、お話をしたりしました。

「とっても上手だったよ☆」「また遊びに来てくださいね(*^-^*)」と言っていただき

子どもたちもとても嬉しかったようです。

これからも、たくさんの出会いを通して子どもたちの心を育んで参りたいと思います。