2017.05.30 お知らせ

今日のスポーツクラブ

今日は スポーツクラブの日

愛媛サッカー協会のスタッフから指導をうけます。

午前9時50分になりました。 年長さん、年中さんスポーツクラブ始まりますよー!

クラス旗に2列に並びます!

園庭を同じ方向に向かって走り体をならします。

皆さん 元気よく始めますよ! ポールからポールまで 片足けんけんで動きましょう。

脚で ドリブル! ドリブル!  ポールまで ドリブル つづけるよ!

ポールまでまわって もとに戻るよ! コーチが私のボールを奪いそう! どうしよう!

グッド! ボールを 奪われないようボールの上に足を置く! その調子!

いまから ばら対きくの試合を始めます。   年長クラス 男の子 試合開始!

トラブル発生! コーチは子どもの目の高さに合わせ二人の言い分を穏やかに、きいて

いました。そして 「両方とも わるい! 納得したら握手するんぞ!」さわやかに解決。

年長、年中クラスで、名前が「 は 」の つく人 試合 始めてください。

時間になりました。並びましょう!有難うございました。 握手!  お疲れ様!

月 2回 愛媛サッカー協会のKコーチの指導を受けています。

ボールを使った簡単な集団遊びのような事から楽しみます。運動能力については個人差が

ありますので、子どもの動きを確認しながら柔軟な指導をうけています。また、園児指導

については、経験を積んでおられますので、実践の内容は豊富で 時間の過ぎるのがとても

早く感じます。大きく目指すのは サッカー選手の育成です。