2017.04.25 お知らせ

楽しかったね!!☆参観日☆

4月22日土曜日。園庭のこいのぼりも気持ちよさそうに泳いでいる中、親子での

『こいのぼり製作 参観日』が行われました。

お父さんやお母さんと一緒に幼稚園に登園してきた子どもたちは、各クラスで学年ごとに、製作をしました。

まず初めは、年長児さん。

段ボールを使ってのこいのぼり製作に挑戦です。

お父さんやお母さんに手伝ってもらって、自分の力で段ボールを組み立てる姿もたくさん見られました。

次は、年少児さん。

初めての参観日ですが、大好きなお母さん・お父さん、(おじいちゃん・おばあちゃん)

と楽しく製作しました。くるくる回る矢車付きこいのぼり☆みんな笑顔いっぱいでしたね。

最後は、年中児さん。

自分たちで染めた和紙を使ってこいのぼりを折りました。色紙に折り紙や、自分の顔写真

を貼って素敵な色紙が完成しました☆

出来上がったみんなの「こいのぼり」は、きっとお家に飾ってくれていることと思います。

とても楽しい1日を過ごすことが出来ましたね(^_-)-☆

幼稚園生活が始まり、もうすぐ1カ月になります。子どもたちと、たくさんかかわりながら

1人1人に寄り添い援助をしていきたいと思っています。