2017.04.11 お知らせ

今日は入園式

今日は新しいお友だちを迎える入園式

あいにくお天気は雨だった。でも入園を迎えるお友だち全員出席、よかった!

幼稚園を代表して年長さんがお迎えしました。

お母さんと離れて、椅子に座れるかなー! いやだったら、お母さんのそばにいてね!

10時になりましたよ。席についてね! 入園式をはじめましょう!

主のいのりをしましょう。 マリア様のこころを歌います!

次に園長先生のお話を聞きましょう。幼稚園は砂場、すべり台、お部屋では折り紙、

お絵かき、はさみ切り、楽しいことがいっぱいです。

父母の会会長さんの、入園お祝いのメッセージをいただきました。

幼稚園と保護者は一緒に手を携えて、子どもの成長を見守っていきましょう。

式の後、新入園児さんは自分のクラスにいきました。手遊び楽しかったなあ!

まんまるちゃん!茶色の色のまんまるちゃん!あなたは、いったい だーれ!だれかな!

今日は大好きなおばあちゃんも一緒に入園式に参加しました。

楽しい幼稚園すごしてね!

ビッグニュース!!

八幡浜聖母幼稚園、平成29年度、新任のU先生です。

U先生は八幡浜聖母幼稚園の卒園児さんです。毎日張り切っています。よろしく!

平成29年度スタートしました。保護者の皆様、新役員を担当くださる方、一緒に

魅力的な幼稚園にしていきましょう! どうぞ、よろしくお願い致します。