2017.03.23 園長ブログ

卒園と 修了式

とってもよいお天気に恵まれ卒園式を迎えました。

今日は すこし緊張しています。

八幡浜聖母幼稚園第67回卒園式を行います。

マリアさまを賛美、心をこめて祈り、歌いました。一人づつ卒園証書をいただきます。

記念品は、子どもの新約聖書 マリアさまのご像です。

卒園式の後 八幡浜カトリック教会で感謝の集いを行いました。入園した頃はお母さんを

困らせることが、多かったけど、いまは、自分の力で出来ることがいっぱいあります!

卒園する子どもたちが元気よく 歩んでいきますように! お守りください。

地域に拓かれた幼稚園として今後も発展していきますように! どうか、導いてください。

(年長さんが卒園して)今日は修了式

年長さんいないから ちょっと淋しいね! 皆勤と精勤のお友だちを紹介しましょう。

一年間で 一日も休まなかったお友だちです!  いっぱい拍手してあげましょう!

一年間で一日か、二日しかお休みしなかったお友だちです。拍手してあげましょう。

今日でお別れするお友だちです。Aちゃん、Tくん、Sちゃん忘れないよ!元気でね。

主の祈りをして 神様といっしょを歌い 修了式を終えました。 神に感謝!